2013.01.15 Tue
先日寿司屋で食べたマグロの唐揚げが旨かったので真似して作ってみました。
マグロの刺身用のザクを一口大に切り、塩、こしょう、ガーリックをパラパラふりかけて下味を付けておきます。10分ほどしたらキッチンペーパーで水気を軽く取り、片栗粉をまぶして後は揚げるだけ。

レモンを絞ってアツアツをいただきます。
ネタはサンマやアジなんかでも良いですがマグロは独特の食感があって私は好きです。
安いビンチョウマグロなんかでも十分おいしいです。
ヘルシーですがおかずにもビールなんかのあてにもなります。
こういう食感のものは子供さんの顎の成長にも良いと思います。
一度お試しを
ランキングに参加中です。応援よろしくお願いいたします!!

マグロの刺身用のザクを一口大に切り、塩、こしょう、ガーリックをパラパラふりかけて下味を付けておきます。10分ほどしたらキッチンペーパーで水気を軽く取り、片栗粉をまぶして後は揚げるだけ。

レモンを絞ってアツアツをいただきます。
ネタはサンマやアジなんかでも良いですがマグロは独特の食感があって私は好きです。
安いビンチョウマグロなんかでも十分おいしいです。
ヘルシーですがおかずにもビールなんかのあてにもなります。
こういう食感のものは子供さんの顎の成長にも良いと思います。
一度お試しを

ランキングに参加中です。応援よろしくお願いいたします!!



