2012.09.22 Sat
先日会合の後、玉造駅そばの「ひので」という老舗の蕎麦屋で飲食。
その中でもこの「すだち蕎麦」が美味しかった。。

冷たい出汁に細めの麺。そしてテンコ盛りの「すだち」から出る酸味が食欲をそそります。あっさりしているので思わず替え玉したくなるほどサクッと食べられます。
すだちは祖母が徳島出身ということもあり、幼少のころから親しんできましたが、このすだち蕎麦は斬新でした。むか~し徳島にほどちかい淡路島の「さと」でも食べたことがあるような・・・
須田なのでスダチ?いやいやそんな事はありませんよ奥さん(笑
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その中でもこの「すだち蕎麦」が美味しかった。。

冷たい出汁に細めの麺。そしてテンコ盛りの「すだち」から出る酸味が食欲をそそります。あっさりしているので思わず替え玉したくなるほどサクッと食べられます。
すだちは祖母が徳島出身ということもあり、幼少のころから親しんできましたが、このすだち蕎麦は斬新でした。むか~し徳島にほどちかい淡路島の「さと」でも食べたことがあるような・・・
須田なのでスダチ?いやいやそんな事はありませんよ奥さん(笑
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