CALENDAR
2017.04.
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
On and Off

大阪市東成区 森ノ宮・玉造の歯医者 須田歯科のブログ。臨床や臨床を離れた日常生活で見たこと・聞いたこと・感じたことなど・・

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007.12.25 Tue
クリスマスは毎年ローストチキンを作り食べるわけだけど、チキンもさることながらお腹に詰め込んだガーリックライスがうまい。チキンのうまみがしみこんで料理番組風に言うと「うーん甘い」。ガーリックライスを詰め込むときはおしりの方を上にしてトントンするとさらに詰め込むことができる。詰め込み終わったら「縫合」する。つまようじにタコ糸を結びつけて「縫合」。こっち側の皮に通して向こう側の皮にいったん抜き、Uターンして向こうの皮に通してこっちの皮に抜いてくる。そして元のタコ糸と結ぶ。これ「マットレス縫合」といって外科の縫合では基本でインプラントのオペでもしばしば使う縫合。
roast chicken1
しかし縫合ばかり時間をかけていると家族の視線が痛いので最後はつまようじでフィニッシュ。
roast chicken2
パンパンにガーリックライスが入っている感じがおわかりいただけるかと。ダッチオーブンでも定番メニューですね。チキンはそのまま食べて良し、自家製トマトソースにつけて食べて良し。大満足wでした。


↓いつも応援ありがとうございます!
FC2ブログランキング

人気ブログランキング
関連記事

NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © On and Off All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。