2009.05.18 Mon
昨晩は家族で居酒屋に行ってきました。堺の「和風ダイニング二葉」。落ち着いた程よい広さの店内は家族連れでもゆったりと飲食できます。

つきだし。新じゃがとタケノコの煮物。

お造り5種盛り。

鳥のお造り3種盛り。ササミ、ハツ、レバー。洒落じゃないですがハツの刺身は初でした。レバーは臭みが無く絶品!

焼きソラマメ。バーベキューの時そのまんまサヤごと焼いてみてください。美味いですよ。

手羽先の塩焼き。

カンパチのカマの塩焼き。レモンを絞って。。

オムライスとかパスタ、ピザもあるので子供も大丈夫。

焼肉の生春巻き。サラダ感覚であっさりです。

だし巻き玉子。ふわふわです。子供も大好き。

じゃがバター。じゃがいもがでかくてボリュームあります。

軟骨の唐揚げ。タツタ揚げ風でした。どんだけ食べるねん、ですね(笑

飲み物いろいろ。私は特蒸泰明という焼酎、嫁は醴泉という日本酒(常温)などをいただきました。

食べることって楽しいですし健康の源ですね!

昼はランチもやっているようです。
和風ダイニング二葉
住所 大阪府堺市堺区中三国ケ丘町1丁1-30
電話 072-232-1716
営業時間 ↑の看板を参照
駐車場あり
おすすめ。
いつも応援ありがとうございます!
FC2ブログランキング
歯医者ランキング
人気ブログランキング

つきだし。新じゃがとタケノコの煮物。

お造り5種盛り。

鳥のお造り3種盛り。ササミ、ハツ、レバー。洒落じゃないですがハツの刺身は初でした。レバーは臭みが無く絶品!

焼きソラマメ。バーベキューの時そのまんまサヤごと焼いてみてください。美味いですよ。

手羽先の塩焼き。

カンパチのカマの塩焼き。レモンを絞って。。

オムライスとかパスタ、ピザもあるので子供も大丈夫。

焼肉の生春巻き。サラダ感覚であっさりです。

だし巻き玉子。ふわふわです。子供も大好き。

じゃがバター。じゃがいもがでかくてボリュームあります。

軟骨の唐揚げ。タツタ揚げ風でした。どんだけ食べるねん、ですね(笑

飲み物いろいろ。私は特蒸泰明という焼酎、嫁は醴泉という日本酒(常温)などをいただきました。

食べることって楽しいですし健康の源ですね!

昼はランチもやっているようです。
和風ダイニング二葉
住所 大阪府堺市堺区中三国ケ丘町1丁1-30
電話 072-232-1716
営業時間 ↑の看板を参照
駐車場あり
おすすめ。



