2009.04.29 Wed
今日は天気が良かったですね。浜寺公園に家族で久しぶりにバーベキューに行ってきました。9時頃に到着。駐車場はまだ空いてましたが、ここはすぐに満車になるので早め出撃必須です。防風林の松林が延々と続きます。バーベキューエリアは指定がありますが、かなり広いです。

うちのバーベキューは少し変わっています。とにかく軽くコンパクトで早く!がコンセプト。すぐ食べたいし、ウチワでパタパタ扇ぐのめんどくさい。。
1.ノーブランドの組み立て式焚き火台。かなり使い込んでます。
2.組み立てます。30秒くらい。
3.木炭は煙が出るし時間がかかるので写真のような一発着火炭のようなものを使います。
4.のような感じで並べて・・
5.カセットボンベ式のトーチバーナーで着火。
6.3分くらいで炭に火が回り落ち着きます。これで準備完了。

肉。ハツ。サザエ。海老(前日から塩コショウ、ガーリック、ハーブ、オリーブオイルなどでマリネにしたもの)。烏賊。ホタテ貝。フランクフルト。魚介類が多いですねw

外で食べる食事はなんでこんなにおいしいんでしょう?

ワンコ共も同行。

荷物の持ち運びはキャリアーより手押し車が便利。

新緑がキレイな季節になりました。

久々のバーベキュー。。
おいしいごはんと新緑の間を通ってきた新鮮な空気。
そして少しのバトミントン。
リフレッシュできました
明日からまた診療がんばります。
いつも応援ありがとうございます!

うちのバーベキューは少し変わっています。とにかく軽くコンパクトで早く!がコンセプト。すぐ食べたいし、ウチワでパタパタ扇ぐのめんどくさい。。
1.ノーブランドの組み立て式焚き火台。かなり使い込んでます。
2.組み立てます。30秒くらい。
3.木炭は煙が出るし時間がかかるので写真のような一発着火炭のようなものを使います。
4.のような感じで並べて・・
5.カセットボンベ式のトーチバーナーで着火。
6.3分くらいで炭に火が回り落ち着きます。これで準備完了。

肉。ハツ。サザエ。海老(前日から塩コショウ、ガーリック、ハーブ、オリーブオイルなどでマリネにしたもの)。烏賊。ホタテ貝。フランクフルト。魚介類が多いですねw

外で食べる食事はなんでこんなにおいしいんでしょう?

ワンコ共も同行。

荷物の持ち運びはキャリアーより手押し車が便利。

新緑がキレイな季節になりました。

久々のバーベキュー。。
おいしいごはんと新緑の間を通ってきた新鮮な空気。
そして少しのバトミントン。
リフレッシュできました

明日からまた診療がんばります。






- 関連記事
NO TITLE
私もBBQ大好きなんですよ(^_^)v
毎日やっても飽きないくらいです(^_^;)
やっぱり庭でやるより、公園でやったほうが楽しいですよね^^;
前記事の“深紫”も懐かしー(>_<)b
毎日やっても飽きないくらいです(^_^;)
やっぱり庭でやるより、公園でやったほうが楽しいですよね^^;
前記事の“深紫”も懐かしー(>_<)b
Re: NO TITLE
桃次郎さんもBBQ大好きなんですか?
外で食べるご飯うまいですよね!
深紫が懐かしいとは桃次郎さんもおっさんですねw
外で食べるご飯うまいですよね!
深紫が懐かしいとは桃次郎さんもおっさんですねw
FROM:luke55 URL 2009.04.30. Thu 23:13 [EDIT]
ナイスなバーベキュー!
緑がキレイですね~。
やはり自然の中で食べる料理は
美味しいですよね~。
焼きたてですし最高ですね。^^
そして新鮮な空気とくれば
心が洗われそうで羨ましいです!
やはり自然の中で食べる料理は
美味しいですよね~。
焼きたてですし最高ですね。^^
そして新鮮な空気とくれば
心が洗われそうで羨ましいです!
Re:ナイスなバーベキュー!
uetinaさん、いつもコメントありがとうございます。暑過ぎず寒過ぎずバーベキューには良いシーズンになりました。心の洗たくをしてリフレッシュ!リフレッシュ!です。
FROM:luke55 URL 2009.05.01. Fri 22:48 [EDIT]