CALENDAR
2017.08.
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
On and Off

大阪市東成区 森ノ宮・玉造の歯医者 須田歯科のブログ。臨床や臨床を離れた日常生活で見たこと・聞いたこと・感じたことなど・・

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.11.28 Fri
ペペロンチーノというパスタ料理 があります。カルボナーラ、ボロネーゼ、ヴォンゴレ、ペスカトーレ・・いろいろな種類がありますがシンプルなペペロンチーノ、旨いですよね。

正確にはアーリオ・オリオ・ペペロンチーノと言うようで、アーリオがニンニク、オリオがオリーブオイル、ペペロンチーノが唐辛子を意味するようです。

さて昨晩、ペペロンチーノが夕食に出されました。
具はブロッコリー、細く切ったキュウリ、ハム。そして極細のスパ。
さっぱりとしていてサクサクとした何とも言えない食感で、いくらでも食べられそうです
どうやって作ったのか気になります。

私「これ、ペペロンチーノやね?」
家人「そうよ」
私「作るの案外たいへんなんじゃ?」
家人「そうでもないよ」
私「オリーブオイル入ってるよね?」
家人「たぶん」
私「たぶん?」
家人「たぶん入ってる」
私「ニンニク入ってるよね?」
家人「入ってると思う」
私「ん??」
家人「たぶん入ってる」
私「たぶんて作ったんじゃ?
家人「作ったよ」
私「どうやって作ったの?」
家人「刻んで茹でてかけて終わり
私「ウェイト・ア・ミニッツ!刻んで茹でてまではわかるねんけど『かける』というのは?」
家人「ペペロンチーノを『かける』」
私「?????」
家人「だからペペロンチーノを『かける』の」
私「??????????」

家人「刻んで茹でて ペペロンチーノドレッシング をかけたのよ





supa.jpg


こんなもんがあるんですかw
やられました。知らぬが仏とはこの事です。

世も終りじゃあああああああ!


↓ いつも応援ありがとうございます!
FC2ブログランキング

人気ブログランキング
関連記事

NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © On and Off All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。