CALENDAR
2017.04.
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
On and Off

大阪市東成区 森ノ宮・玉造の歯医者 須田歯科のブログ。臨床や臨床を離れた日常生活で見たこと・聞いたこと・感じたことなど・・

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.11.14 Fri
旬の紅玉(こうぎょく)を使った自家製りんごジャムです。
紅玉は旬が短いですが、煮崩れしにくく酸味が強く
お菓子作りなどにも向いているといわれています。

紅玉1kg(約6~7個)、砂糖500g、レモン汁2個分、シナモン少々。水は入れません。
皮は、だしパックに入れて一緒に煮込み、色を出します。
煮込み終わったら熱いうちに煮沸消毒した瓶に入れます。
紅玉ならではの綺麗な赤いジャムです。

kougyoku.jpg

焼きたてのパンに塗ってコーヒーや紅茶とともに。


↓いつも応援ありがとうございます!
FC2病院・診療所 ブログランキング

病院・診療所人気ブログランキング
関連記事

NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © On and Off All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。